::: 臺中榮民總醫院埔里分院多媒體專區
*網站地圖 *回首頁 *常見問答 *意見信箱
 
*

最新動態

醫院環境

各科介紹

衛教影片

活動花絮

常見問題

與我聯絡

*
*
 
*
*
Module Menu
:::*
各科介紹
* 藥劑科介紹
* 放射科介紹
* 復健科介紹
* 門診護理站介紹
* 社工室介紹
* 附設護理之家介紹
* 中期照護(高齡者貼心輔具)介紹
* e化行動護理工作車介紹
*

:::
*
目前位置: 首頁 > 各科介紹 > e化行動護理工作車介紹

* 回上一頁
 

e化行動護理工作車介紹

 

*



* e化行動護理工作車介紹:

病人安全我關心

1.病房環境

  我們本著視病猶親的態度,努力締造健全的病房設備,讓您有家的感覺。

2.e 化行動護理工作車

  資訊科技蓬勃發展的二十一世紀,為使病人可以得到更佳品質的醫療照護,本院於民國 98 年 5 月   「護理資訊系統」正式上線使用,並導入「e 化行動護理工作車」。此車麻雀雖小、五臟具全,配有行動電腦、行動藥箱及行動電話。「e化行動護理工作車」是名符其實的「行動護理站」透過無線網路的連結,護理人員無論到那堣u作 都可以跟著移動。

3.護理資訊作業

   車上備有護理所需的各項物品及設備,護理人員於病床邊照護病人時,即時輸入生命徵象及查詢各 項檢驗、檢查、體溫、血壓報告,給予床邊衛教。也可以經由電腦資訊系統,掃描病人手圈及藥物,執行藥物外觀辨識及正確給藥、並提供病人藥物相關資訊。迅速取得衛教內容,掌握病人最新的訊息,結合護理紀錄的e化,縮短書寫紀錄時間,讓護理人員多留在病人床邊,把病人照顧的更好,有效提升醫療品質。

「e化行動護理工作車」的開發使用,使得護理相關作業, 能在電腦鍵盤彈指之間迅速完成,讓我們能更迅速的掌握病人的病況,使病人能及時獲得最適切的照護。


檔案下載
682.68K / 下載 1156次
*
93.74K / 下載 2456次
*
3865.51K / 下載 1542次
*



*
  更新日期: 2011-04-13 *

到最上面