臺中榮民總醫院埔里分院
*:::字級設定小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*兒童版*PDA版*RSS*常見問答*意見信箱*分類檢索  

最新動態

認識本院

科部介紹

醫師陣容

就醫指南

健康園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
進階
*
  :::健康園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上問診

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教天地

*
  *

衛教新知

*
  *

舊健保資料

*
  *

衛教短片

*
  *

外語衛教

*
  * 本院醫訊
*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 健康園地 > 健保資訊-健保訊息 > 「公所好厝邊 健保在地化」~桃竹苗16家健保績優公所出爐囉! * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2020-03-04
*


* 健保訊息
*

友善列印

*

文章標題

  「公所好厝邊 健保在地化」~桃竹苗16家健保績優公所出爐囉!
*

發表單位

  醫務企管室

發表日期

  2019-01-29
*

附檔下載

  107年健保署北區業務組公所績優投保單位名單
*

文章內容

 



為強化便民及在地化服務,中央健康保險署北區業務組自104年起,每年均持續舉辦「公所健保績優服務評選活動」,透過公所間良性競爭及跨機關合作機制,展現公所一條龍的優質健保服務。

健保署北區業務組表示,桃竹苗地區共有47家鄉(鎮、市、區)公所,107年績優單位共16家(獲獎名單如附表),於今(17)日舉行公開表揚活動;因公所規模互有差異,評選活動依公所異動量採分組進行評比,各組獲獎單位亦稍有更迭,桃園市平鎮區公所更以優異成績勇奪第1名,而連續3年獲獎單位有桃園市中壢區公所、桃園市桃園區公所、桃園市大溪區公所、桃園市觀音區公所、新竹市東區區公所及新竹縣竹東鎮公所,北區業務組非常肯定績優公所在健保業務上為民服務所作的貢獻。

107年的公所健保服務評選項目,除專業度、跨區收件及宣導業務外,更擴大受理有相片健保卡服務,計有26家公所提供申請健保卡免費拍照,4家山地鄉公所在地化製卡服務;另外協助378個經濟弱勢家庭辦理健保費分期繳費,在弱勢通報方面亦有76人獲得健保欠費協助繳納,讓健保愛心服務遍及桃竹苗各角落。除此之外,健保署更關心民眾健康,與公所共同合作推廣健保快易通APP下載「健康存摺」,計有6,512位民眾完成下載,成績亮麗。期望來年各公所均能再接再厲,共同朝「公所好厝邊 健保在地化」目標努力。



*

回衛教新知列表

首頁

上一則

春節假期免煩惱,慢性病連續處方箋可提前領藥

下一則

全民健保投入10億持續推動護病比與健保支付連動,並調高加護病房護理費




 
**
*

到最上面

*