臺中榮民總醫院埔里分院
*:::字級設定小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*兒童版*PDA版*RSS*常見問答*意見信箱*分類檢索  

最新動態

認識本院

科部介紹

醫師陣容

就醫指南

健康園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
進階
*
  :::健康園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上問診

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教天地

*
  *

衛教新知

*
  *

舊健保資料

*
  *

衛教短片

*
  *

外語衛教

*
  * 本院醫訊
*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 健康園地 > 健保資訊-健保訊息 > 春節假期免煩惱,慢性病連續處方箋可提前領藥 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2020-03-04
*


* 健保訊息
*

友善列印

*

文章標題

  春節假期免煩惱,慢性病連續處方箋可提前領藥
*

發表單位

  醫務企管室

發表日期

  2019-01-29
*

文章內容

 



108年春節假期長達9天,為避免使用慢性病連續處方箋的民眾用藥中斷,中央健康保險署提醒持有慢性病連續處方箋的民眾,若您上次(上個月)給藥天數的最後一天(藥吃完的日期),落在春節期間108年2月2日至108年2月10日者,可提前於春節前10天,即108年1月23日(含)起領藥。

國內領有慢性病連續處方箋的病人數約有600萬人,依「全民健康保險醫療辦法」的規定,持慢性病連續處方箋領藥的民眾,必須在上次給藥期間屆滿前10天內,才可以憑原處方箋再次領取下一個月的用藥。因應108年春節假期,健保署援例放寬規定,提醒持有慢性病連續處方箋的民眾可提前10天領藥,避免中斷用藥,安心過好年。





*

回衛教新知列表

首頁

上一則

健保理念向下扎根,編入翰林版國小國語課本,獲教 育部審定通過

下一則

「公所好厝邊 健保在地化」~桃竹苗16家健保績優公所出爐囉!




 
**
*

到最上面

*