臺中榮民總醫院埔里分院
*:::字級設定小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*兒童版*PDA版*RSS*常見問答*意見信箱*分類檢索  

最新動態

認識本院

科部介紹

醫師陣容

就醫指南

健康園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
進階
*
  :::健康園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上問診

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教天地

*
  *

衛教新知

*
  *

舊健保資料

*
  *

衛教短片

*
  *

外語衛教

*
  * 本院醫訊
*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 健康園地 > 健保資訊-健保訊息 > 諸事順遂過好年,健保貼心好過年 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2020-05-13
*


* 健保訊息
*

友善列印

*

文章標題

  諸事順遂過好年,健保貼心好過年
*

發表單位

  醫務企管室

發表日期

  2019-01-30
*

文章內容

 

健保署表示,108年2月2日至2月10日春節連假期間,民眾如因健保卡遺失或毀損等因素無法持健保卡就醫時,可持有效的身分證明文件(如身分證、駕照等)直接到健保署特約醫療院所填具「例外就醫名冊」,即可以健保身分安心就醫,不會影響任何就醫權益。

考量今年農曆春節有9天連假,在此期間民眾如因健保卡遺失或毀損,將無法即時申請換補發健保卡。健保署為解決民眾無健保卡可供就醫使用,或民眾須先自墊醫療費用後再向醫療院所或健保署申請退費的不便,健保署表示,基於保障民眾就醫權利,對於春節期間無法持健保卡就醫的民眾,至健保特約醫療院所填寫「例外就醫名冊」就可以健保身分就醫。同時,健保署亦特別籲請健保特約醫療院所連假期間配合以「例外就醫名冊」就醫之措施,以免遲延民眾就醫。

民眾如有任何疑問,春節期間仍可電洽健保免付費諮詢電話︰0800-030-598。


發布日期:108-01-29

*

回衛教新知列表

首頁

上一則

出國在外緊急就醫,可申請健保自墊醫療費用核退

下一則

健保公布106年度150家醫院財報與醫療服務申報情形




 
**
*

到最上面

*